La molitura
Olive del frantoio e locali
L’olio extra-vergine Brignoni proviene tutto da olive del frantoio e locali, le olive vengono raccolte a mano o con scuotitori meccanici che mantengono integro il frutto fino alla lavorazione. Il nostro frantoio è costituito da un impianto di molitura a ciclo continuo con estrazione a freddo (sotto 26°C) tramite decanter.
In ogni fase del processo di lavorazione è presente una sonda per un controllo costante della temperatura. Le olive vengono pesate appena arrivano al frantoio e macinate entro 24 ore, su ogni bins viene applicato un cartellino di riconoscimento e viene compilata la scheda di lavorazione. Tale modulistica interna permette di annotare qualsiasi informazione relativa alla singola partita di olive e garantirne la tracciabilità.
Controllo costante
Qualità e tracciabilità
La lavorazione
Tutti i passaggi
Il processo di lavorazione comprende i seguenti passaggi:
- Defogliazione
- Lavaggio delle olive
- Asciugatura delle olive
- Frantumazione tramite coltelli
- Gramolazione personalizzata
- Estrazione tramite decanter (centrifuga orizzontale)
- Separazione tramite separtore (centrifuga verticale)
- Sistema di filtraggio olio “Filterflo”
- Stoccaggio dell’olio in cisterne inox con temperatura controllata e costante tra i 10° ed i 18°
Servizi al cliente
Attività specializzate
La nostra struttura offre vari servizi ai nostri clienti:
- Molitura olive dai 200 kg (cumulative sotto i 200 kg)
- Molitura olive “MARCHE” IGP
- Molitura olive Bio
- Molitura olive Monocultivar
- Messa a disposizione cassette per raccolta olive
- Messa a disposizione bins per raccolta olive
- Filtraggio immediato olio
- Confezionamento
- Deposito climatizzato olio
Contatta il nostro Frantoio
Situato a Corinaldo, uno dei borghi più belli d'Italia, il Frantoio Brignoni è punto di riferimento per i produttori locali, per i turisti, per i cultori del gusto e del mangiar sano.
Siamo in
Via Giovanni Branca, 9
60013 Corinaldo (AN)
(+39)071.7976184